СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ |

Практические советы фермерам и дачникам

Есть ли у вас условия для разведения норок

11.01.2014

Основная предпосылка успешного разведения норок — постоянный источник достаточного количества животных кормов. Следующее условие — наличие подходящего участка для размещения клеток. С точки зрения потребности зверей этот участок должен располагаться вдали от автомобильных и железных дорог, быть сухим и находиться в месте, защищенном от ветра. С санитарно-гигиенической точки зрения участок не должен располагаться вблизи жилых домов и общественных учреждений, например школ, столовых и т. п. Кроме достаточной площади для размещения клеток, на участке необходимо иметь место для хранения и приготовления кормов, холодильник, помещение для снятия, обработки, сушки и хранения шкурок.

Следует предусмотреть и соответствующее место для хранения навоза. Необходимое условие разведения норок — достаток холодной и горячей воды. Участок должен быть огорожен сплошным забором, чтобы препятствовать побегу зверей, случайно выбегающих из клеток. Важным условием занятия норководством служит и согласие соседей по участку.

Ограничивает разведение норок обычно источник животных кормов, определяющий количество зверей и размеры хозяйства. Покупая норок, надо учитывать, что на трех самок должен приходиться один самец. Животные должны происходить из благополучных по заболеваниям хозяйств и быть подвергнуты вакцинации и проверке на алеутскую болезнь. На племя следует покупать молодых зверей, лучше всего в ноябре, но не позднее начала декабря. Норки должны быть хорошо опушенными, с сильным блеском ости и упитанными.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.