СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ |

Практические советы фермерам и дачникам

Как готовить норок к спариванию

21.01.2014

Практически во всех крупных городах России представлен стриптиз клуб, бар «Зажигалка. Пройдите на RusStriptease.ru и более подробно узнайте о мире «Зажигалки».

Начиная разводить норок, большей частью приобретают годовалых здоровых и упитанных зверей, происходящих из многоплодных и ранних пометов. Волосяной покров норок должен удовлетворять требованиям по качеству, окраска опушения должна соответствовать данному цветному типу. Звери внешне должны хорошо различаться по полу. Самцов и самок отличают по половым органам. У самки половое отверстие находится рядом с заднепроходным, у самца — на расстоянии нескольких десятков миллиметров от него. В период спаривания у самца должна хорошо прощупываться мошонка с семенниками, которые к моменту спаривания должны быть хорошо развиты в обеих половинках мошонки. Если один или оба семенника отсутствуют, самца следует выбраковать из стада. Самцы на 50-100% тяжелее самок. На племя нельзя оставлять животных с неизвестным происхождением.

Племенных норок нужно еще в январе поселить на постоянное место. После каждых трех клеток самок располагают клетку с самцом, предназначенным для спаривания с ними. Таким образом у зверей хорошо провоцируется охота и облегчается подсадка самок к самцу для спаривания. В крупных хозяйствах клетки с самцами располагают в конце или в середине рядов. Важно следить за состоянием упитанности зверей. Регулируя кормление, стараются снизить массу зверей на 10-15% по сравнению с массой в ноябре — декабре. Необходимо подготовить трафаретки с обозначением зверей в каждой клетке, обеспечить надлежащий учет хода и результатов спаривания, а также результатов щенения и выращивания щенков.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.