СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ |

Практические советы фермерам и дачникам

Когда и как создают племенное стадо

03.02.2014

В современной судебной практике существует особый порядок рассмотрения налоговых споров — арбитражное разрешение налоговых споров в суде, которое требует от адвоката большого опыта в таких делах.  Группа компаний АКМ предоставляет услуги адвокатов с опытом в хозяйственных спорах. Подробнее на сайте компании.

Племенное стадо следует подобрать не позже, как за месяц до спаривания. До размещения стада птичник необходимо вычистить, продезинфицировать, чтобы потом не слишком тревожить индеек. Индюк и индюшки должны отвечать племенным требованиям (см. подразделы «Какой индюк лучше всего годится для разведения?» и «Какой должна быть племенная индюшка?»). Если птиц не приобретали на выставке или аукционе, то там, где это требуется, их должен оценить специалист. Во всяком случае, их следует проверить на туберкулез и пуллороз и, в зависимости от уровня племенной работы, вести соответствующий учет. До спаривания индейкам на спину необходимо прикрепить защитные чехлы.

Гарантией хорошей оплодотворяемости яиц считают выделение такого количества индюшек на одного индюка, с которыми он успевает спариться и оплодотворить их. В мелких породах на 1 индюка достаточно иметь 8-9, в средних — 6-8 индюшек. В крупных породах применяют искусственное осеменение, так что на 20-30 индюшек достаточно содержать одного индюка.

Для искусственного осеменения необходимы специальные приспособления и определенный опыт. Для отбора семени используется спермособиратель (приспособленная пробирка с вакуум-насосом), а для введения семени — пластмассовая трубка или толстостенная пипетка с резиновым баллончиком. Индюка во время отбора семени кладут грудью на рабочий стол и область вокруг копчика и клоаки массируют кругообразными движениями. После достижения полового возбуждения выворачивают клоаку и индюк выделяет семя молочно-белого цвета, которое сразу отсасывается в спермособиратель. Так как любителям сложно работать с разбавителями, то семя вводят индюшкам неразбавленное. Семя из пробирки всасывается в пипетку. Для искусственного осеменения индюшку держат за ноги в вертикальном положении головой вниз (фиксируют между коленями) и выворачивают клоаку. В устье яйцевода вставляют пипетку с семенем, из которой его выжимают баллончиком в яйцевод. Семя следует вводить сразу после отбора без промедления. Приспособления для искусственного осеменения каждый раз после использования следует тщательно мыть и сушить в духовке (стерилизовать).

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.