СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ |

Практические советы фермерам и дачникам

Какие устройства пригодны для нутрий

26.04.2014

Многие студенты, кроме того что учатся, еще и работают. Это нужно им для того, чтобы оплатить учебу. Поэтому у них не всегда есть достаточно времени для написания диплома, и лучшим выходом для них является заказать диплом в компании, которая профессионально этим занимается. Более подробно об этом можно узнать пройдя по ссылке.

Основными устройствами для содержания нутрий в хозяйстве (племенные группы, семьи, отъемыши) служат загон или клеть. В Словакии этих зверьков чаще размещают в загонах шириной 1,2-1,5 м и длиной — 1,6-2 м с бетонным полом. Пол имеет небольшой уклон и входное отверстие в бассейн с водой. На переходе из наземной части загона в бассейн устраивается так называемая скамейка. Это мелкая часть бассейна, шириной примерно 300 мм, постепенно переходящая в собственно бассейн, глубина которого 350-450 мм. В самой низкой части бассейна расположено выпускное отверстие. В задней части загона оборудуют домик, ширина которого соответствует ширине выгула, а глубина составляет 600-800 мм. Поскольку домик служит для защиты животных от неблагоприятной погоды, он должен быть хорошо теплоизолирован. Домик может быть кирпичным с цементной штукатуркой или из другого подходящего материала. Если он деревянный, то его внутренняя сторона должна быть обита жестью, чтобы нутрии не могли ее обгрызать. Сверху домик прикрыт откидной крышкой из досок, обитых толем. На высоте примерно 0,5 м от пола домика на стенках можно устроить небольшие выступы, на которые зимой кладутся сетчатые рамы с сеном для кормления животных и утепления. Ограждения загонов с боков и спереди должны быть высотой 800-900 мм. Они должны быть из прочного и гладкого материала, например из этернитовых плит, металлического листа, бетона и т. д. Сетчатые ограждения непригодны, т. к. животные через них видят друг друга, это их беспокоит, через сетку они могут и перелезть. Чтобы лучше использовать пространство и снизить расходы на сооружение ограждений, можно строить блоки выгульных двориков с бассейном общего заполнения. Водное пространство между отдельными выгула-ми в таком случае должно быть разделено частыми металлическими решетками, препятствующими животным пролезать друг к другу.

Строя выгулы, необходимо следить за тем, чтобы полы в них были гладкими, с целью предотвратить истирание шерсти на брюхе животных — самой ценной части шкурки. Переход с суши в бассейны должен быть выполнен так, чтобы животные, особенно молодняк, могли без труда входить в воду и выходить обратно на сушу. На скамейке животные охлаждаются в жаркие дни и с удовольствием расчесывают шерсть. Размеры выгулов должны рассчитываться соответственно предполагаемому поголовью животных, которые должны умещаться в домике.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.