СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ |

Практические советы фермерам и дачникам

С чего начинать разведение нутрий

20.05.2014

Если у Вас мало опыта парковки Вашего автомобиля, значит Вам нужна камера заднего вида. Рекомендуем приобрести камеру Roadline CAM-084M в интернет-магазине Аудио Питер. Это отличная камера заднего вида за вполне отличную цену.

Разведение нутрий рекомендуется начинать с применения гаремного способа. Для начинающих рекомендуется приобрести 2-3 семьи стандартных нутрий. Еще при оборудовании выгулов или клеток следует учитывать и то, что, кроме клеток для племенных животных, для каждой семьи нужны еще две клетки, в которые будут помещать отсаженных щенков — отдельно самочек и самцов. Необходимо также иметь определенный резерв полезной площади для животных в случаях расширения хозяйства, необходимости не предусмотренного ранее разделения пометов с большим количеством щенков и т. п. После приобретения определенного опыта, изучения потребности нутрий в кормах, в уходе, нутриевод может перейти к расширению своего хозяйства и к разведению нутрий более сложными способами.

На племя отбирают самочек в возрасте 7-8 месяцев с живой массой не менее 3,5-4 кг. Самцы должны быть на 1-2 месяца старше самок с живой массой не менее 4-4,5 кг. Семью составляют из 4-7 самок (лучше всего из сестер или полусестер, поскольку родственные животные лучше уживаются друг с другом) и одного неродственного самца. Животные должны происходить от родителей с хорошими продуктивностью, экстерьером, в особенности волосяным покровом, иметь хорошее состояние здоровья и быть нормально упитанными.

Самцов различают от самок по виду половых органов у анального отверстия. У самочек половые органы (влагалище) видно сразу под заднепроходным отверстием. Половой член (пенис) самца находится в нескольких десятках миллиметров от анального отверстия. У самца тело мощнее и тяжелее и голова больше, чем у самок.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.