СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ |

Практические советы фермерам и дачникам

Утепление каркасных стен

13.08.2014

Если стены засыпные, то засыпка может от времени садиться и образовывать пустоты, сквозь которые сильно уходит тепло. В этом случае необходимо заполнить оставшиеся пустоты такой же засыпкой, которая применялась ранее. Работу ведут с чердака, предварительно уплотнив имеющуюся между стенами засыпку палкой необходимой длины. Если она окажется короткой, то ее наращивают, привязав к ней вторую палку. Свежие порции засыпки насыпают слоями по 20—30 см и также уплотняют.

Когда вместо засыпки применяется плитный материал, то приходится отрывать обшивку с наружной стороны, конопатить и промазывать швы между плитами и восстанавливать обшивку вновь.

Когда засыпка осела под окнами, то желательно открыть в подоконной доске вставку, через которую и дополняется засыпка. Если вставки нет, можно вырезать часть подоконной доски, дополнить засыпку и поставить вырезанную часть на место. Иногда под окном устраивают проклейку из войлока или других материалов. Ее закрывают тонкой прочной фанерой или тонким древесноволокнистым листом. Проклейку ставят с внутренней стороны.

Для снижения продуваемости с наружной стороны делают двухслойную обшивку, первый слой которой закрывают строительной бумагой, которая не должна быть пропитана битумом. Если с наружной стороны выполнена штукатурка, то трещины па ней разрезают и заделывают раствором.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.