СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ |

Практические советы фермерам и дачникам

Етропал — долгожданное спасение

15.08.2015

Как следует из материалов дела, в рамках полномочий, предусмотренных Положением о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации 30.06.2004 №323, Росздравнадзором был издан приказ от 07.06.2012 № 2736-Пр/12 «О проведении внеплановой документарной проверки филиала № 2 ФГБУ «3 Центральный военный клинический госпиталь им. А.А. Вишневского Министерства обороны Российской Федерации».
Указанная проверка проводилась в связи с получением письма от начальника филиала № 2 ФБУ «3 Центральный военный клинический госпиталь им. А.А. Вишневского Министерства обороны Российской Федерации» В.Е. Юдина от 31.05.2012 №622 о фальсификации проведения медицинских испытаний, направленных в адрес Росздравнадзора. Предметом проверки являлось соблюдение обязательных требований, установленных федеральными нормативными актами, регулирующих обращение изделий медицинского назначения.
В результате внеплановой документарной проверки в отношении филиала № 2ФГБУ «3 Центральный военный клинический госпиталь им. А.А. Вишневского Министерства обороны Российской Федерации (прежнее наименование юридического лица — «6 Центральный военный клинический госпиталь Министерства обороны Российской Федерации) от 20.06.2012 г. установлено, что медицинские испытания для целей регистрации изделий медицинского назначения «Гемодиализатор – капиллярное волокно из полимерных материалов с различной площадью поверхности», «Магистрали (системы) для гемодиализа (артериальная и венозная)», «Фистульные иглы (артериальные и венозные) с металлической иглой для диализатора», производства «Етропал АД», Болгария, данной медицинской организацией не проводились. Наши больницы вновь получили возможность закупать качественные диализаторы по конкурентной цене.

Вывод из этой истории довольно простой: и на чиновников всегда находится управа, но главное даже не в этом. Главное, что наши больницы вновь получили возможность закупать качественные диализаторы по конкурентной цене.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.