СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ |

Практические советы фермерам и дачникам

Обновляем интерьер

15.08.2015

Чтобы убедиться в том, что навесной фасад Новабрик является оптимальным решением для отделки стен и цоколя Вашего дома, достаточно пройти на  http://novabrik.ru/produktsiya.php

Существует множество способов обновить интерьер. Можно просто взять сквозной стеллаж, разделить имеющееся вытянутое помещение надвое, создав таким образом нечто вроде сообщающихся между собой функциональных зон. В моде эклектика и шик нарочитой небрежности стиля фли-маркет, смешивающего предметы разных эпох, соединяющего современные вещи с находками на распродажах и в антикварных магазинах.

Каким должен быть образ библиотеки в таком доме? Рядом с окном сделайте специальные полки, где поместится настоящий склад вещей, а под подоконником у батареи, прямо на полу, храните журналы и рекламные проспекты. Так удастся не занять много места у стены и оставить необходимую периодику доступной.

Известно немало способов хранения книг. Какому из них отдать предпочтение? Все зависит от общей планировки жилого пространства, от высоты потолков, от вкусов и пристрастий хозяев и, наконец, от размеров самой библиотеки. Большой стеллаж можно поставить в гостиной, кабинете, холле или в коридоре, но, вне зависимости от места расположения, пользоваться им будет удобнее с помощью мобильной библиотечной лестницы. Никакому давным-давно забытому фолианту не придется теперь пылиться в дальнем углу.

В кабинете книги, которыми вы пользуетесь регулярно, должны находиться в непосредственной близости к рабочему месту; его можно дополнить и расширить с помощью открытых навесных полок. К тому же такой вариант чрезвычайно удобен в тех случаях, когда площадь помещения невелика. Полки совсем не обязательно должны быть деревянными. Использование полностью или частично прозрачных конструкций визуально облегчает систему хранения. Это важно, если учесть, что перед вами, к тому же, «ширма» — перегородка с горизонтальными сечениями. И еще одна хитрость — книги, лежащие горизонтально. Складывание книг стопками может быть удобно в тех случаях, когда полка заполнена не целиком и книги рассыпаются. Известно, что книги хорошо поглощают звук. Если предполагаемый книжный шкаф заполнит все пространство от пола до потолка, он может стать своего рода звукоизоляционной стационарной перегородкой. Это пригодится вам в том случае, когда существующая межкомнатная перегородка не обеспечивает достаточную звукоизоляцию.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.