СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ |

Практические советы фермерам и дачникам

Пересадка комнатной розы

15.12.2016

Корни растения очень чувствительны к повреждениям. Пересаживайте его аккуратно, с большим комом земли, как- бы переваливая из горшка в горшок. Но некоторые цветоводы советуют все-таки при первой пересадке проверить корни. Если решитесь на эту процедуру, то обрежьте гнилые корни, здоровые обычно крепкие и светлые.

Еще один нюанс: если вы купили цветок, посаженный в торф, то перед тем, как поместить его в новый горшок обязательно очистите от него корни – это поможет растению быстрее прижиться в новой для него почве, да и ухаживать за ним легче.

Не пересаживайте цветок сразу в большой горшок, как я уже писала, она вообще не любит больших и цветет хуже. Новый может быть больше сантиметра на 3 — 5 в диаметре. Сразу после пересадки поселите цветок ненадолго на северном окне в затененное место на пару дней. Затем перенесите на постоянное место жительства. И только через две недели проведите первую подкормку.

Бывалые цветоводы также советуют при первой пересадке оборвать у растения все цветущие бутоны. Жалко, конечно, но если комнатная роза молодая – цветы станут помехой для её правильного развития. Сначала должны окрепнуть корни и ветви, ну а затем уже и очередь за цветами.

Кстати, когда цветок начинает цвести и дает первые цветы, их нужно обрезать не жалея. Это нужно для того, чтобы растение цвело обильнее.

Растения предпочитают богатую органикой рыхлую почву. Приготовить её можно из равных частей перегнившего навоза, торфа, песка и огородной земли. Можно купить грунт для цветков в магазине, сейчас продается специально для роз.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.