СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ |

Практические советы фермерам и дачникам

Покупай, но проверяй

05.11.2018

Возможно, кому то эта информация станет полезной. Для того, чтоб купить билеты на автобус, не обязательно стоять в очереди на автостанции. Теперь это можно сделать онлайн. Достаточно пройти по ссылке  и выбрать откуда и куда, а так же дату отправления. Удобно.

Поздней осенью в садовых центрах, да и просто вдоль обочин царит ажиотаж. Дачники в последний момент желают приобрести яблоню или грушу необыкновенного сорта — сладкую и сочную, а торговцы мечтают сбыть как можно больше саженцев. Увы, не все при этом следуют кодексу чести.

К сожалению, только весной следующего года вы поймете, что вместо чудо-груши купили дичок, а вместо яблони, которую приобрели уже без листьев, — осину обыкновенную. Время упущено, деньги потеряны, а продавца и след простыл. Поэтому уймите покупательский зуд и помните некоторые правила приобретения саженцев. Тем более, что правила эти складывались не год и не два.

• Отдавайте предпочтение саженцам районированным, местным, предварительно неплохо узнать сорта, одобренные садоводами вашего региона, почитайте отзывы.

• Запомните, что в природе не существует такого вида, как вьющаяся клубника.

• Не дайте себя обмануть с возрастом дерева. Плодовый однолетний саженец не должен превышать 60 см. а двухлетка -1м.

• Если саженец рослый, то это, скорее всего, южный сорт, и вряд ли он переживет зиму, да и потом не покажет себя во всей красе.

• Пусть обойдется дороже, но выбирайте саженцы с закрытой корневой системой, а не с голыми корнями, которые уже месяц путешествуют в кузове по разным рынкам.

• На хороший саженец цена не должна быть бросовой, себе в убыток торговать никто не будет.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.