СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ |

Практические советы фермерам и дачникам

Некоторые секреты выращивания гортензии

24.12.2018

Информация для тех, кого интересует рекламная сувенирная, а так же рекламная полиграфическая продукция. Рекламно-производственная компания Fast Print — это решение всех проблем, связанных с рекламой. Более подробно на сайте компании.

Белые сорта гортензии остаются белыми вне зависимости от почвы, на которой они растут. А вот с гортензиями другого цвета бывает по-разному. Если гортензия растет на кислой почве, где много железа, ее цветки будут голубых или фиолетовых тонов. На щелочных почвах — розовых или красных.

Поэкспериментируйте, посадите кусты гортензий одной окраски на почвах разной кислотности. Можно добиться изменения цвета, поливая растения раствором квасцов (25 г на ведро воды), сульфатом алюминия или сульфатом железа.

Некоторые садоводы добиваются таким образом интересного эффекта: на одном кусте можно получить цветки разной окраски — голубой и фиолетовой, сиреневой и розовой и т.д.

В старину цветоводы зарывали под куст ржавые железные гвозди и добивались таким образом синеватой окраски цветков. Ну а сейчас появились современные препараты для изменения цвета гортензий.

 

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.