СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ |

Практические советы фермерам и дачникам

Коптим дома

16.01.2019

Хотите построить зернохранилище или комбикормовый завод? Или сельскохозяйственное помещение, или торговый центр? Все эти работы от проектирования до установки выполнят специалисты компании ЮНИТ-М. Более подробно можно узнать на сайте компании, куда можно легко перейти по ссылке.

Все большей популярностью не только у сельских жителей, но и у городских, пользуются мини-коптильни. А все потому, что имея мини-коптильню, всегда можно приготовить вкусные продукты прямо дома, на газовой (электрической) плите. Предлагаю моим читателям самый простой и доступный рецепт сала домашнего копчения.

Вам понадобится: 1,5 кг свиного сала с толстой прослойкой, 1 стакан соли крупного помола, 2 зубчика чеснока, 5 мелких листиков лаврушки, 1 ч. л. чёрного молотого перца, 1 /4 ч. л. сухой горчицы, 3 ст. л. кипяченой воды.

Способ приготовления: сало с прослойками мяса промываем и нарезаем на куски толщиной 5-6 см. Натираем их рубленым чесноком, обсыпаем перцем, горчицей и измельченным лавровым листом. Соль заливаем кипячёной водой и перемешиваем. Тонкий слой соляной массы выкладываем на дно пластикового контейнера, затем выкладываем куски сала. Теперь сало покрываем остатками соли и убираем в холодильник на 3-5 дней.

После соленое сало промываем водой и укладываем на решетку коптильни. Если вас сильно смущают канцерогенные вещества, образующиеся на поверхности копчёного сала, то куски можно завернуть в марлю. Щепки (ольховые, яблоневые, вишневые) перемешиваем и вымачиваем в воде 3-5 минут. Если щепки свежие или мелкие, то их можно просто смочить в воде. Выкладываем их на дно коптильни вместе с ольховыми опилками и поджигаем. Щепки будут тлеть и сильно дымить, поэтому аппарат для домашнего копчения нужно сразу накрыть и вывести отводную трубку в форточку. Коптильню ставим на самый слабый огонь.

Копчёное сало готовится 40-45 мин. при температуре дыма 55-60°С.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.