СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ |

Практические советы фермерам и дачникам

Как разлетается сталь

07.02.2019

Хочу выложить здесь информацию, которая может заинтересовать сельхозпроизводителей. Компания Саграда-Бел в течение многих лет занимается поставками оборудования для животноводства и птицеводства. Компания надежная, о чем говорят адреса поставок от Калининграда на западе и до Приморья на востоке.

Леска в триммере часто рвется, концы ее «прячутся», из-за чего приходится останавливать стрижку, снимать катушку, выпускать «усики». А вот некоторые «специалисты» придумали заменить леску в триммере тонким стальным тросиком? Попробуем разобраться, почему этого не стоит делать.

Многие наверняка думали: почему изготовители триммеров выбрали столь непрочный материал, как леска? Объясняется это просто: так сделано ради обеспечения безопасности людей, работающих с данным механизмом, и тех, кто находится в зоне его действия. Если заменить леску стальным тросиком, то на первых порах, действительно, производительность повысится. Но через некоторое время наступит предел прочности металлических жилок, из которых состоит тросик, и они начнут отламываться. Теперь представьте себе, что произойдет на той скорости, с которой вращается катушка, а это — до 8 тысяч оборотов в минуту. Отрезки проволоки превращаются в пульки, которые могут глубоко вонзиться в тело. Говорю это не голословно: в хирургические отделения больниц попадало немало «кулибиных», задумавших усовершенствовать триммер.

Еще один негативный момент заключается в том, что при встрече с твердым препятствием (камень, железный столбик, остатки старого фундамента) леска просто рвется, не допуская создания опасных нагрузок на трансмиссию триммера. Стальной тросик в этом случае может спровоцировать поломку муфты сцепления (в бензиновых моделях) или гибкого вала (в электрических).

Так что, учитывая травмоопасность такого агрегата, как триммер, не стоит пытаться его усовершенствовать — можно потерять или здоровье, или деньги, затраченные на покупку этой техники.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.