СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ |

Практические советы фермерам и дачникам

Отчего газон «лысеет»

25.03.2019

Для тех, кто хочет приобрести видеокамеры для видеонаблюдения, по вполне разумным и доступным ценам, советую по ссылке перейти в магазин видеонаблюдения. Выбор достаточно большой, а оформление заказа предельно простое.

Весной нам приходится латать «лысины» на газоне. Почему они образуются, что мы делаем не так? Давайте разбираться вместе.

Прежде всего, отмечу, что начинать уход за газоном надо не с весны, а с зимы. Многие садоводы в это время регулярно очищают от выпавшего снега садовые дорожки, сбрасывая его на газон. Весной этот снег, особенно если его очень много, превращается в громадные ледяные глыбы, которые тают очень медленно. Естественно, что трава под ними выпревает.

А вторая ошибка — уже чисто весенняя. Как только сходит снег, многие владельцы газонов в погоне за их чистотой сразу берутся за грабли (хорошо, если они пружинные) и спешат вычесать старую траву и убрать остатки прошлогодней листвы.

При этом они совершенно не замечают, что вместе с сухой травой удаляют молодую зеленую поросль, да еще и вместе с корнями. Проплешины в этом случае не заставят себя долго ждать.

Как же надо поступить, чтобы было меньше «лысин» на газоне? Как только сойдет снег, с помощью опрыскивателя необходимо обработать газон раствором мочевины (3 ст. л. на ведро воды).

А через неделю, когда газон позеленеет, убрать старую траву пружинными граблями. При этом надо не забывать сделать проколы вилами, чтобы воздух лучше проникал к корням растений, а при необходимости и хорошо полить газон.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.