СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ |

Практические советы фермерам и дачникам

Как выбрать лук-севок

26.03.2019

Информация для тех, кого интересует приобретение медицинского оборудования от производителя. Просто переходите по ссылке на сайт компании, знакомитесь с производителем и поставщиком медицинского и лабораторного оборудования, и если находите именно то, что вам нужно — покупаете.

Если для посадки вам нужен лук-севок, то лучше всего его купить в апреле. За короткий срок (до посадки) луковицы не успеют испортиться.

Вообще, эта культура довольно капризна, чутко реагирует на перемены температуры и влажности, поэтому относитесь к ней заботливо. Чем чаще луковицы теребят, перевозят с места на место, тем быстрее лук пускается в рост и прорастает, а ведь сохранить его нужно до мая.

При выборе важен размер. Луковицы бывают от 8 до 40 мм. Лучшими для весенней посадки считаются экземпляры от 14 до 21 мм. Более крупный лук (его называют выборок), размером 30-40 мм, в основном используют для получения зелени. Такой материал перед посадкой необходимо прогреть.

Луковицы должны быть равномерно окрашены, без пятен, плотные на ощупь, сухие, без видимых повреждений и плесени. Если севок сыроват (луковицы тогда немного темнеют), достаточно просто просушить его дома.

Лук высаживают сразу, как только хорошо прогреется почва, в конце апреля — начале мая (в зависимости от погоды). Мелкие головки можно посадить раньше, крупные — на 7-10 дней позже. Если лук еще до посадки пророс, поместите его, чтобы он не пошел в стрелку, в холодильник и храните при температуре 1 -2 градуса тепла в отделении для овощей.

Имейте в виду, что луковицы могут выпустить стрелки и в том случае, если их посадить рано. Поэтому рекомендуется сажать лук-севок только после заморозков.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.