СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ |

Практические советы фермерам и дачникам

Где «гнездятся» огурцы

31.03.2019

Для тех, кто хочет купить ювелирные украшения оптом, есть довольно привлекательное предложение: по ссылке перейти в интернет-магазин и купить их там.

Не раз встречал в литературе такую рекомендацию: при посеве огурцов в одну лунку надо положить два семечка, а потом (при появлении всходов) оставить только наиболее развитое растение. Я же на практике убедился в том, что, наоборот, можно выращивать по несколько растений в одной лунке. Урожай от этого только повышается.

В последние годы выращиваю огурцы гнездами: в одну лунку сею по 4-5 семян и в дальнейшем оставляю все появившиеся всходы. А растущие плети направляю по шпалере веером. И оказывается, что они друг другу не мешают, на растениях прекрасно завязываются плоды, которые отлично вызревают. Между гнездами выдерживаю расстояние 30-40 см.

Второе правило, которого я придерживаюсь, — посев огурцов в два срока. Как бы мы ни ухаживали за этими растениями, они довольно быстро начинают «сдавать». Признаком «пенсионного возраста» для огуречных растений является пожелтение листвы. Чем более ранние сорта, тем быстрее они уходят в «запас». Поэтому, посеяв первую партию ранних огурцов в начале мая, ближе к концу месяца высеваю среднеспелые сорта. Две волны плодоношения вполне удовлетворяют потребности нашей семьи в огуречных плодах.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.