СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ |

Практические советы фермерам и дачникам

Как вырастить раннюю морковь

22.04.2019

Информация для тех, кто собирается для мульчирования купить кору сосны оптом. Не спешите на рынок или в садовый магазин. Вначале по ссылке пройдите. Здесь намного выгоднее.

Если не успели посеять осенью, не беда, посев можно сделать и ранней весной. Конечно, корнеплоды в этом случае появятся на 7-10 дней позже, но они подойдут как раз к тому времени, когда полным ходом идет консервирование овощной продукции, где морковь является обязательным компонентом.

Однако в этом случае необходимо сделать правильный выбор в отношении сорта. Для получения раннего урожая моркови созданы сверхранние сорта и гибриды. В наших условиях приемлемое решение можно найти, используя известные любителям-овощеводам сорта: Лявониха, Московская зимняя А-515, Тушон. По своим биологическим особенностям они лучше всего подходят для получения ранней продукции. Сорта устойчивы к цветушности, легко переносят заморозки. В молодом возрасте корнеплоды обладают приятным вкусом и нежной мякотью.

Рассмотрим технологию выращивания моркови для получения ранней продукции. Семена надо высевать как можно раньше. Овощеводы знают, как трудно получить хорошие всходы моркови. Эфирные масла, содержащиеся в семенах, замедляют их набухание, прорастание происходит медленно и недружно. Чтобы устранить эти факторы, семена следует подготовить.

Это начинают делать за 7-10 дней до посева. Семена замачивают в теплой воде на двое суток, регулярно меняя воду через каждые 6-7 часов. Еще более ускоряет развитие растений проращивание семян. Его проводят в теплом месте при температуре 20-25 градусов тепла. При этом надо следить, чтобы семена все время были влажными, однако избыток воды вреден, так как затрудняет поступление кислорода, необходимого для прорастания. После появления первых корешков семена можно высевать.

После посева семян почву слегка уплотняют и мульчируют сухим торфом слоем в 1 см. Потом грядку закрывают пленкой. После появления всходов ее снимают и проводят прополку и рыхление междурядий. При необходимости нужно осуществить прореживание.

Когда корнеплоды моркови по диаметру в верхней части достигнут 2-3 см, они готовы к употреблению.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.