СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ |

Практические советы фермерам и дачникам

Как разделить лилейник

01.06.2019

Информация для тех, кого интересуют вопросы иммиграции в страны Скандинавии. Всю необходимую, при том полную информацию Вы можете получить, пройдя на mnimmigrantrights.net.

Дачники знают, что лилейники просыпаются довольно рано: только-только растает снег, и уже видны светло-зеленые листики. И вот тут не надо зевать. Как только заметите, что они тронулись в рост — пришло время делить куст. Можно, конечно, поделить и позже, к концу мая, да только вряд ли зацветут они в этом году.

Известно, что лилейник на одном месте может расти довольно долго, но вот делить лучше всего кусты в возрасте 4-5 лет, так как деление более старые кустов более сложное. При этом важно помнить, что деление рыхлых и плотных кустов лилейника производится по разному. Рыхлые кусты можно разделить не выкапывая. Просто лопатой отделяем деленку от куста, главное, чтоб было 2-3 почки и зеленый веер. Плотный куст необходимо выкапывать целиком. Уходящие глубоко вниз корни обрезаем, а затем делим куст на части. После того, как поделим куст, подсушиваем деленки на солнце, а затем выдерживаем 1-2 дня в тени.

Для того, чтоб не было проблем с укоренением на новом месте, замачиваем на 6 часов подготовленные к посадке деленки лилейника в растворе Корневина. Для этого в 1 л воды добавляю 1 г Корневина. После замачивания деленки высаживаю на новое место и уже в год посадки они радуют своими цветами.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.