СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ |

Практические советы фермерам и дачникам

Закрываем приствольные круги

02.06.2019

Если вы хотите купить стрейч пищевой ПВХ недорого от производителя, просто перейдите по ссылке: http://favoritpack.ru/produktsiya/strejch-pishhevoj-pvh/. Там Вы узнаете все характеристики товара и цены на него.

Защита от сорняков и эстетический внешний вид — вот два аргумента в пользу защиты приствольных кругов в саду.

Наиболее естественным и экологичным приемом декорирования околоствольных кругов считается использование природных материалов.

К ним относятся цветная или серая щепа, измельченная кора хвойных пород деревьев (как правило сосновая), сосновые и еловые шишки, хвоя, скорлупа кедровых орешков. А вот использование стружек, а также опилок в качестве мульчирующих материалов не приветствуется. Если вы планируете делать покрытие из мульчирующих материалов на большой территории, к примеру, в миксбордерах из хвойных или при создании групповых посадок деревьев и кустарников, то сначала рекомендуется площадь между посадками освободить от дерна и сорняков, затем укрыть ее геотекстилем или черным спанбондом, на который затем укладывается мульчирующий материал (слоем не более 5-8 см). Не забудьте оставить небольшое расстояние между мульчей и стволами для циркуляции воздуха, иначе они могут загнивать. Другой прием — создание приствольного круга. Для этого с помощью трафарета намечается круг нужного диаметра, аккуратно снимается дерн внутри него, по периметру вкапывается пластиковый бордюр высотой 10 см на глубину 8 см. Засыпка защищает почву вблизи растений от пересыхания, уменьшая полив, ограничивает рост сорняков, а разрушаясь с течением времени, является дополнительным питанием для корневой системы. Требуется регулярная (раз в 2-3 года) подсыпка свежей мульчи в околоствольные круги (слоем около 1 см).

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.