СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ |

Практические советы фермерам и дачникам

Медовый запах лета

05.10.2019

Если Вас интересует установка солнцезащитной пленки (montering av solskyddsfilm) на автомобиль в Стокгольме, просто пройдите по ссылке.

Очень люблю цветы и уличные, и комнатные, собираю о них полезную информацию и стараюсь использовать опыт искушенных в своем деле цветоводов. Кое в чем и мне удалось добиться успеха, поэтому я хочу коротко рассказать о своих любимых цветах, о флоксах. Эти цветы я выращиваю на своем участке давно, они очень красивы, долго цветут, источают медовый запах лета и поднимают настроение. Флоксы любят чуть кислую почву, не переносят подкормок из навоза. На это стоит обратить особое внимание. Лучше всего им будет на хорошо освещенном участке с сухой почвой.

Для того чтобы зимой мои флоксы не вымерзли, осенью я обязательно присыпаю их землей и укрываю утеплителем. Размножать флоксы я предпочитаю не семенами, а делением куста. Уход очень прост — вношу минеральные удобрения, поливаю в меру и рыхлю почву. Удобрения для флоксов должны содержать полный комплекс необходимых питательных веществ. Азотные удобрения (селитра, сернокислый аммоний) усиливают рост цветков, фосфорные удобрения (суперфосфат, костная мука) стимулируют цветение и созревание семян, и, наконец, калийные (калийная соль, хлористый калий, древесная зола) — усиливают яркость окраски цветков, повышают зимостойкость.

Я заметил, что большую пользу приносит полив раствором борной кислоты (2-3 г борной кислоты на ведро воды).
Кусты флоксов нужно поливать систематически, чтобы почва не пересыхала. Если цветкам не будет хватать влаги, окраска листьев бледнеет, нижние листья желтеют и отмирают, да и цветки становятся мельче.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.